首页 > 佛语解惑 > 正文

[打坐]盲目打坐 以为打坐可以安心 才导致附体上身

评论:0 来源:学诚法师微博·乙未 作者:学诚法师

(网友:顶礼学诚法师!我已经无路可走,附体进入我骨隋一样让我难受。尊敬的学诚法师!一个人如果打坐就是修炼一直对吗?我好后悔,想出家对师父生起的欢喜心以为是有罪的,根本不懂打坐,想打坐安定自己的心,让我心清净,要求自己以十分清净之心进入十分清净之僧团,盲目打坐附体上身,今为了看病又许愿不出家)

网友:学诚法师,我已经被疯狂过两次,做了很多颠倒的事,上次您安慰过我让我去忏悔,如今我被要求全部退出寺院也不能去,我好痛苦,请您慈悲于我开示于我,我害怕这个因果。

学诚法师:至诚皈依三宝、忏悔业障。

网友:顶礼学诚法师!我已经皈依三宝。请您救我!我好痛苦!本来好好的今年去五台山出家,是我自己太认真要求自己的心达到十分清净,以为打坐可以安心,才导致附体上身。在身上的一个原来是类似农村摆香台的东西。因为时间太长已经无法驱除,我好害怕,因为要求会驱除的人救我被要求许愿不出家

(网友:顶礼学诚法师!我好害怕,如果讲我出家对方台子会被欣掉,请问我如何去消除这样许的愿,附体在身脑子不清醒,还许愿把房子买了全部捐给庵里,还许各种莫名其妙的愿,我好害怕,附体在身我力气也没有,就是一重病人,外人看不出,如今花钱住在庵里,是因为讲回家我得死,)

学诚法师:皈依三宝不是仅指一个仪式,而是内心对三宝的信仰、希求、忆念、相应。

(网友:顶礼学诚法师!我在庵里应该注意什么,其实在实际生活中我什么也不懂啊,我就一个人在家通过微博还有自己看书去了解佛法。我怎么办啊,而且一不小心犯口业,我因为附体在身,身笨重外,思想意识反应也不是平常的快。请您救救我,我学佛学成这样结果命运倒转,请您帮助我!顶礼!感恩!)

网友:嗯!我现在身心很难受该念什么才好,请问晚上诵经可以吗,每到夜间附体就折磨我身心,我心里只有痛苦

学诚法师:一心至诚忆念三宝,可以诵大悲咒、楞严咒等。

网友:感恩!

(xinsushi.com)
评论: