首页 > 佛语解惑 > 正文

[诵经]念诵大悲咒的人 这个人会帮别人背业障吗?

评论:0 来源:学诚法师微博·丙申 作者:学诚法师

网友:师父,1.听说念诵大悲咒的人,说话的时候,别人觉得是法音,在江河湖海里沐浴,都可以利益有情众生,风吹过此人的衣服,都可以帮助有情众生消业障,那么,对于念诵大悲咒的人,这个人会帮别人背业障吗?

学诚法师:不是真的能够帮人背业障,这只是一种说法,是菩萨的发心。譬如一个仁慈而高明的医生发心义诊,肯定找他看病的人就多,他就会付出更多,劳累更多,我们就说他替众生背了业障,其实是菩萨悲心愿力的表现。如果真的可以替众生背业障,佛菩萨早就替我们背了,我们又何必修行呢?

网友:2.我有时候看见小狗还有行为思想偏激的人,还有我的父母,我觉得他们很苦,我总是想帮他们消业障,背业障,但是我又很害怕背了业障而倒霉,我总是无意识的去想,我很痛苦,师父,这样想真的会背业障吗?我听说,有一个人,她舍不得众生苦,答应帮他们超度,结果许多众生就到她身上,对吗?

网友:3.我很害怕所谓的有些人身上的众生和附体会到我身上来,我也很担心我如果念诵大悲咒,如果我身上有附体,会不会去到我家人身上伤害他们,祈求慈悲的师父开示!感恩您!

学诚法师:所有的担心、害怕都是由于无知造成的,迷信,自己吓自己。修行需要依师闻法、学习正知见,切勿自己随意乱看,然后执著一两句话、一些说法而胡思乱想,全是妄想、烦恼。

(xinsushi.com)
评论: