首页 > 佛语解惑 > 正文

[回向]诵经回向时都有所求…每次该如何回向才好?

评论:0 来源:学诚法师微博·乙未 作者:学诚法师

网友甲:@学诚法师 顶礼法师!有位师兄托付我一个问题请您开示。经常出现有譬如朋友来电话找找我,我确(却)总将对方找我是不是谁病了等消极悲观的事情上扯关系,就如亲人出去看车,就想他会不会出事,总是克制不住自己。请问怎样调整自己,改善现状。

学诚法师:念起即觉。对无常有少分的体会,还要进一步在宗旨上用功。

网友乙:顶礼感恩师父!您说的“因为无常一切都有变好的可能”,应该不是理解为世间的“好”吧?不是指家庭和睦、工作顺利......一类的事情吧?是超越轮回的意思吧?弟子有时候会有一种幻想,认为在佛法的指导下,多积累善业,似乎以后这些世间的事情都能越来越好。请师父开示。

学诚法师:积累善业自然会感得福报,但这不应是佛弟子所追求的究竟目标,因为若烦恼不除,福报反而容易引发更大的恶业。大乘修行人应在希求无上菩提的发心下,如理如法经营增上生。

网友:诵经回向时都有所求,求增福报消业障,再回向给十方众生,师父,我好像又错了,请问每次诵经该怎么回向才好?感恩师父慈悲开示

学诚法师:《如何回向》网页链接

-------
在参加各种佛教活动中,总听到法师嘱咐要如理回向,那什么是回向?如何回向才是圆满的?关于回向问题的很多谬论如何纠正?请师父为我们解惑。学诚法师:回向,就是把自己所积累的善法归向到特定的目标,好比赚了钱后,把钱用到需要的地方。学习佛法,要用心回向,把自己所行的善业回转、归向到随顺于自他成佛的方向。更多点击本站收录:《[答疑解惑]如何正确回向?(一)[答疑解惑]如何正确回向?(二)

(xinsushi.com)
评论: